学校开展“西安市保密宣传教育高校行——西安文理学院站”活动
  日期:2024-05-27 19:41:21

为进一步提升学校全体师生及工作人员的国家安全意识和保密能力,2024年5与27日下午2:30,西安文理学院在办公楼一楼会议室开展西安市保密宣传教育高校行——西安文理学院站活动。参加本次活动的有市委机要和保密局综合处处长郭雨、市级巡回宣讲团讲师、高陵区委办公室政策法规科科长牛萍珠,中孚信息技术人员;西安文理学院纪委全体人员,组织部、宣传部、统战部、保卫处、信息与现代教育技术中心责任人和保密员;教务处、科研处、学生处、人事处、国际交流处负责人;其他部门的保密员;各学院分管保密工作的领导和保密员;教师代表等。本次活动由市委机要和保密局综合处处长郭雨主持。

郭雨介绍了全市基层保密巡回宣讲工作的开展情况。他表示,保密工作是国家安全的重要组成部分,关系到国家的核心利益和社会的稳定。他要求大家要深刻认识保密工作的重要性,切实增强保密意识,不断提高保密能力。

宣讲团讲师高陵区委办公室政策法规科科长牛萍珠做保密宣讲。通过具体案例和深刻剖析,她强调了保密工作的重要性和紧迫性,并提醒在场的各位同志要时刻绷紧保密这根弦,切实加强对涉密信息的保护意识,做到守口如瓶、严守纪律。

中孚信息技术人员张伟源做窃密技术讲解与演示。他利用专业的技术手段,展示了现代窃密技术的特点和手段,让大家对窃密行为有了更加直观的认识。同时,他向大家介绍了如何防范和应对窃密行为的方法,为大家提供了实用的建议和指导。

党政办公室、学校保密办主任康辉作总结讲话。他指出,保密工作事关国家安全和民族利益,每一个人都有责任和义务为保密工作贡献力量。希望全体参会人员要深刻领会本次活动的重要意义,将保密宣传教育的精神贯穿于工作和生活之中,共同维护好国家、单位和个人的信息安全。

此次保密宣传教育活动的举办,不仅提高了全校师生及工作人员的保密意识和能力,增强了全体师生对国家安全的责任感和使命感,也为学校今后深入开展安全及保密工作奠定了坚实基础。此外,学校还将进行了一系列后续工作,包括活动总结与反馈收集、保密知识巩固与提升、保密制度完善与落实、保密宣传持续开展以及加强技术防范与培训等,以确保活动成果能够持续发挥作用,为学校的安全稳定和发展提供坚实保障。